|
|
慶應義塾3(0−2・0−0・3−1・0−0・GWS1−2)3八戸商○準々決勝進出。スコアが示すように、結局は、1ピリオドの内容が、試合を左右したと思います。リズムをつかめず、苦しみながらも、同点に追いつき、勝利をつかめるところまで、追い込んだように、チーム力は、実証されました。それだけに、試合への入り方、準備、それに集中力の持続の大切さを改めて感じました。
慶応義塾の躍進は、注目されていて、早稲田実業の試合では、高校生チームとしてのひとつの姿を示すことができました。今季、金村主将率いるチームは、神奈川県内のライバル武相高校に勝つなど、実績を積み重ねてきました。インターハイでの結果は、満足できないかもしれませんが、次なるステージへ上るための教訓となり、財産になっていくはずです。3年生の選手たちが、体育会のチームでプレーするのを楽しみにしています。1・2年生の選手たちは、もう一段レベルアップをし、今季のチームを上回ってもらいたいと思います。期待しています。
|
|